14 de abril de 2012

cuscús con verduras

Ayer me pidieron un plato vegetariano, pues aquí está:


Ingredientes


Para preparar el cuscús:
1 vaso de agua
1 vaso de Cuscús
1 cucharada de mantequilla
Sal


Admite cualquier tipo de verdura, pero yo esta vez lo he hecho con estas:


1/2 cebolla tierna (era grande, por eso solo he puesto media)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puñado de espárragos silvestres (de los que cogimos en semana santa)
1/2 berenjena
Unas hojas de espinacas.


Primero preparamos el cuscús que es muy fácil. Para ellos hay que poner a hervir un vaso de agua con sal. Cuando está hirviendo, se apaga el fuego y se le añade el vaso de cuscús. Se tapa con un paño durante 5 minutos. Pasado este tiempo se le añade la cucharada de mantequilla y se mezcla. Veréis que queda muy suelto. Reservar.


Preparamos las verduras cortada muy pequeña; primero la cebolla y cuando esté transparente añadimos pimiento verde y rojo. Un par de minutos después ya ponemos la zanahoria y  los espárragos y la berenjena. lo ultimo que ponemos son las espinacas q previamente habremos picado muy finita. Las verduras no tienen que quedar muy hechas, porque sino no se parecían los sabores de cada una. Cuando este todo hecho lo juntamos con el cuscús y listo para servir.



Podéis aprovechar unos pimientos rojos y rellenarlos de cuscús. Luego lo tapáis con papel de aluminio y lo metéis en el horno unos 35-40 minutos depende lo gordo que sean los pimientos.





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