15 de abril de 2012

Habas con butifarra de arroz

En Benifallet (Tarragona) posiblemente para mi, hagan la mejor butifarra de arroz que he comido (por eso digo posiblemente, porque seguro que por ahí, en algún rinconcito de este país hay quien las haga mejores)


Aprovechando que he comprado unas habas en el mercado he hecho un salteado de habas con butifarra para chuparse los dedos


Ingredientes:


1/2 kilo de habas peladas (aprox.)
2-3 ajos tiernos
1/2 cebolla tierna
unas hojas de menta (mas fresca que la que tenemos plantada en el balcón, imposible)
2 butifarras de arroz
Aceite y Sal
1 chorrito de vino blanco








Primero freímos en aceite los ajos tiernos y la cebolla picada bien pequeñita.

A continuación añadimos las dos butifarras troceadas muy pequeñitas. La salteamos un poco e introducimos las habas lavadas. Lo rehogamos todo bien, y añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.  Agregar un vaso de agua y las hojas de menta lavadas. 


Dejamos que se consuma todo el agua y comprobamos que las habas estén tiernas (probarlo pero sin quemarse!)


Y listo para comer. Espero que os guste



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-