11 de abril de 2012

Pastel de patata

Esta receta es de mi amiga Mónica. Lo hace buenísimo. Esta vez lo he hecho yo y es muy sencillo:

Ingredientes

1 kilo de patata blanca aprox.

2 latas de atún en aceite

1 bote de olivas rellenas de anchoa

3 cucharadas de tomate frito

1 huevo duro

1 cuña de queso curado.


Ponemos a hervir la patata hasta que esté muy deshecha. La escurrimos bien y la chafamos con el tenedor y quede suave.

A parte mezclamos las dos latas de atún bien escurridas de aceite, con las olivas a trocitos pequeñitos, el tomate frito y el huevo duro rallado.

En un molde montamos una capa gorda de patata, encima ponemos todo el relleno y volvemos a poner otra capa de patata.


Lo dejamos reposar un poco y cuando este frío del todo lo desmoldamos y lo gratinamos con queso curado rallado por encima.


Se puede comer tanto frío como caliente, y es ideal como primer plato y como acompañante de platos de pescado.

1 comentario:

  1. Me encanta!!! esto para los peques es delicioso!! bueno y para los no tan peques... jejeje .bss

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios .-