10 de abril de 2012

Torrijas

Como no, en semana santa a parte de ser típicas las monas, también lo son las torrijas.  Nosotros las hacemos con leche hay gente que las hace con vino, pero la verdad prefiero que mis hijos no se adentren en el mundo del alcohol tan pronto, jeje.

Ingredientes

Pan del día anterior (no hace falta que esté duro)
Leche (para una barra de pan he utilizado un litro)
1 rama de canela
Cáscara de un limón
3-4 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
Azúcar y canela en polvo.


Ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela, la cáscara de limón y el azúcar.

Cuando haya hervido, la apartamos y dejamos que se enfríe.


En un recipiente un poco hondo ponemos el pan a rodajas y bañamos con la leche. La dejamos que se empapen bien y las ponemos en un plato eliminando el exceso de leche.

Las pasamos por huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.

Las ponemos en un plato con papel de cocina para que no queden aceitosas y las pasamos por azúcar y canela y ........








A comer!! (es preferible dejar que se enfríen un poco pero yo no puedo esperar!!)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-