11 de abril de 2012

Truchas rellenas

Después de tantos días de comilonas apetece comer algo ligero. Y he aprovechado la mala tarde que hacía para ir a comprar un poco de pescado y ponerme a cocinar.

He preparado estas truchas tal y como las hace mi madre, que están buenísimas.

Ingredientes

Truchas (una por persona. yo hice 3)
1 paquete de jamón curado a dados
1 puñado de almendras tostadas
1 ajo
perejil

aceite
sal y pimienta


Pedimos en la pescaderia que nos prepare las truchas para rellenar. las limpian por dentro y asi es más facil para nosotros.

En el mortero picamos los ajos, el perejil las almendras y añadimos a la picada el jamón curado a dados.

Con esa pasta, rellenamos las truchas.

salpimentamos el pescado por fuera y lo ponemos a la parrilla con un chorrito de aceite. Se puede hacer al horno, pero salen mas secas. A mi me gusta más el pescado a la plancha que al horno.

Acompañamos las truchas con una ensalada de tomate con un aceite de oliva virgen "Masia El Altet" que me ha enviado mi amiga Loli de Ibi que está para chuparse los dedos. Graaacias!!




1 comentario:

  1. Eyyy esta receta me la copio rápidamente!! tienen que estar de muerte. Precisamente ayer en la pescadería vi unas truchas y pense: "que haria yo con una trucha??" pues ya lo se!!
    un beso wapa!!! y el aceite a disfrutarlo!!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios .-