27 de enero de 2013

coca de vidre y frutos secos

Ingredientes:

1/2 kilo Harina de media fuerza
50 gramos de mantequilla
15 gramos de sal
15 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
75cl de leche
1 tacita de aceite de oliva
frutos secos (pasas, piñones, almendras, avellanas y pistachos)
1 copita de anís


Se pone la harina en un vol grande y se hace un hueco en el centro y se añade la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de anís y un poco de aceite. Se trabaja bien con las manos hasta que quede fina y elástica. Se tapa con un paño limpio y se deja reposar unos 15 minutos.

Pasados esos minutos se hacen 4 partes de la masa y se amasan cada una por separado y se vuelve a dejar reposar otros quince minutos.

Una vez reposado, se amasa y se estira las partes y se les da forma de coca y que quede bien fina. Con un pincel se pinta con aceite y se reparten por encima los frutos secos. Se deja reposar otros 15 minutos y se espolvorea con abundante azúcar.

Se mete en el horno previamente calentado a temperatura fuerte (210-250) y se deja cocer 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien tostaditas y crujientes. Cuando lo saques del horno se espolvorea el anís y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios .-