20 de febrero de 2013

Empanadillas megarápidas

y megaprácticas!!
 
 
Ingredientes:
 
1 paquete de masa de empanadillas (yo cogí de la Cocinera)
2 latas de atún en aceite de oliva
tomate frito
1 huevo (para pintar)
 
lo primero de todo es poner el horno a precalentar a 200º
 
mezclamos el atún escurrido de aceite con el tomate frito
 
empezamos a rellenar las empanadillas, y las cerramos con el tenedor presionando para que no se salga la masa en el horno.
 
pintamos con huevo
 
y al horno hasta que las veáis tostaditas
 
 
Os juro, se tarda "cero coma" en hacerlo, y no veas lo resultonas que son. Ayer las rellené de la forma más simple porque no tenia mucho tiempo, pero podéis añadirle un huevo duro picadito, olivada, etc etc lo que os ocurra!
 
PD: esta idea es de mi amiga Cristina, que quede claro! (un besazo amiga!)
 

19 de febrero de 2013

Quiché de champiñones y gorgonzola

Ingredientes

1 base de hojaldre
Bacon ahumado a dados (unos 200gr)
1 bote de nata liquida para cocinar (200ml)
5 huevos
Queso cheddar a tacos (esto al gusto, a mi me gusta mucho el queso y no escatimo, la verdad)
Sal
Pimienta negra
Champiñones frescos laminados
Queso gorgonzola


Primero es poner el horno a calentar

Segundo, estiramos el hojaldre y lo ponemos en el molde.

A continuación freímos el bacon y lo mezclamos junto a los huevos, la nata, el queso cheddar, y sal-pimentamos.

Lo incorporamos al molde.

Salteamos los champiñones solo con aceita y sal y lo ponemos por encima de la mezcla y añadimos trocitos de queso gorgonzola por encima


Lo metemos al horno aproximadamente 40 minutos a unos 170º

Dejamos enfriar fuera del horno y..... a comer!!



Saquitos de Nocilla

Esta receta se la han currado los peques de la casa ellos solitos!!

Lo único que yo he hecho ha sido estirarles el hojaldre y meterlo en el horno, el resto ha sido todo trabajo suyo.


Ingredientes

1 lamina de hojaldre
nocilla
azúcar avainillado
1 huevo para pintar


Se estira el hojaldre encima del mármol con un poquito de harina para que no se pegue y se cortan cuadraditos con un cuchillo. Encima se coloca una pequeña cantidad de nocilla (ellos lo de pequeña, no lo tenían muy muy claro) y se cierran formando saquitos (algunos ya veréis que tienen poco de saquitos) y se pintan con huevo y se espolvorea un poco de azúcar avainillado.

Se mete en el horno previamente calentado a unos 180º alrededor de 20 minutos (depende el horno y los dorados que os gusten)

Y aquí los tenéis!!

Anda que no iban orgullosos esta mañana al cole con sus delicias para sus compañeros y profesores.




15 de febrero de 2013

Pasta Fresca con pesto

Cenita rápida, lo que no se si tan ligera como insiste mi amiga Lola que hay que ir preparándose ya para el veranito (aunque con este frío lo veo tan tan lejos...)
 
 
Ingredientes:
 
1 paquete de pasta fresca (en este caso tenía unas medias lunas rellenas de queso fresco, pero podéis utilizar la que más os guste)
maíz cocido
tomates cherry
1 pechuga de pollo
queso cheddard
1 pepino holandés
 
cocemos la pasta fresca en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal.
A parte hacemos la pechuga de pollo a tiras y la hacemos a la plancha
 
Mientras cortamos el queso y el pepino a tiras y los tomates a cuartos.
 
Cuando esté la pasta ya cocida, la escurrimos y la ponemos en una fuente. Añadimos la pechuga de pollo, el queso, el pepino, los tomates y el maíz.
 
Aliñamos con la salsa pesto.
 
 
 
Para la salsa pesto, lo copié del blog de Lola
 
 
Ingredientes
Albahaca fresca
aceite de oliva
un puñadito de piñones
1 diente de ajo
 
Se mete todo en el vaso de la batidora y se tritura bien
 

Guiso de bacalao con acelgas y garbanzos

 
Este plato es íntegramente de mi madre. Primero que sólo ella sabe hacerlo, y segundo que me gusta que me lo haga ella. Así que aquí os pongo los ingredientes y animaros que está muy bueno....
 
1 manojo de acelgas
1 par de trozos de bacalao desalado
1 tomate
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 pizca de comino
2 patatas
1 bote de garbanzos cocidos
 
 
Lo primero es poner a sofreír un poquito la cebolla, con el pimiento rojo y el tomate a trozos. A continuación añadimos las acelgas, el bacalao a trozos pequeños, el comino y un par o tres de vasos de agua y que haga "chup chup". cuando empiece a hervir incorporamos la patata a dados y al ratito ya podremos poner los garbanzos cocidos.
 
Ya os digo que es para chuparse los dedos!!
 
 
 
 

13 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate y naranja

150 gramos de chocolate 
100 gramos de mantequilla
1 sobre levadura royal
1 yogurt natural
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 naranja
100 gramos de azúcar moreno

Mezclamos todo en un bol, le rallamos la naranja  añadimos el zumo de ésta, junto a la mantequilla y el chocolate que previamente desharemos un poquito en el microhondas. Cuando lo tengamos todo bien batido, lo ponemos en el molde untado con mantequilla o con un poquito de aceite y pan rallado.


Al horno previamente calentado, durante 45 minutos a 170º. 

Después dejar enfriar y se puede decorar con azúcar glasé o abrirlo por la mitad y ponerle un poco de mermelada de frambuesa... todo a gusto del consumidor!

PD: no os puedo poner foto del bizcocho entero.... porque ese lo han comido y han dejado apenas 3 trozos!!


 

7 de febrero de 2013

Empanada de atún

Esta empanada la podéis rellenar de lo que queráis, una vez que la tenía hecha se me ocurrieron mil rellenos posibles: jamón york, queso y maíz; huevo duro y pimientos escalibados, etc etc lo que os apetezca.
 
Para la masa necesitamos:
 
1 huevo
1/2 vaso de agua templada
1 pizca de sal
2 vasos de harina de fuerza
25gr de levadura prensada
1 chorrito de aceite
 
 
Mezclamos todos los ingredientes en un vol y lo amasamos bien. Lo dejamos reposar una 1/2 hora aprox para que se haga esponjosa.
 
Mientras preparamos el relleno.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebolletas tiernas
1 tomate maduro
3 latas de atún en aceite de oliva
sal y pimienta
 
Primero sofreímos las cebolletas a juliana un poco y añadimos el pimiento verde y rojo a tiras. dejamos pasar unos minutos y le rallamos el tomate. Dejamos que se fría todo y añadimos el atún que previamente hemos escurrido bien.
 
Dejamos reposar el relleno y vamos a por la masa. Separarla en dos bolas y amasarlas bien. Estirar las dos partes y en una de ella ponemos el relleno y con la otra tapamos y sellamos bien la empanada (como vereis en la imagen, yo no lo sellé bien y se abrió)
Pintamos con huevo y lo metemos al horno que previamente habremos calentado a 130º  unos 20 minutos aprox depende de lo grande que sea la empanada.
 
Dejar reposar porque si os coméis las cosas tan calientes no sientan bien!!

Que aproveche!